document.write('
')

实博体育平台

荆州 实博体育平台

辅导咨询

热点推荐

  • 备考指导 关注实博体育平台公众号:荆州中公实博体育平台

您现在的位置:实博体育平台 > 实博体育平台 > 考试题库 >

2020湖北实博体育平台招聘:实博体育平台学小测验

2020-12-16 11:56:39| 来源:荆州中公实博体育平台

分为两类,一类是各地市的事业单位招聘考试中的D类(中小学实博体育平台类),另一类是各地区单独的实博体育平台招聘。由于各地区单独的实博体育平台招聘时间不定,所以各位考生可以不定期关注相关资讯。说课、试讲、答辩以及结构化是大部分实博体育平台招聘考试面试必考的内容,特整理出相关资料,以供各位考生参考!

实博体育平台1.实博体育平台的本体功能是实博体育平台的( )。

A.正向 B.显性 C.社会 D.个体

【答案】D。

2.从社会属性上看,实博体育平台具有相对的独立性,对于这种相对的独立性表现,表述有误的选项是( )。

实博体育平台A.实博体育平台自身的历史继承性

实博体育平台B.实博体育平台与社会发展的不平衡性

实博体育平台C.实博体育平台与其他社会意识形式存在不平衡性

实博体育平台D.实博体育平台是一种转化活动的过程

实博体育平台【答案】C。解析:实博体育平台的相对独立性是指实博体育平台具有自身的规律,对政治实博体育平台制度和生产力具有能动作用。表现在以下几个方面:(1)实博体育平台是一种转化活动的过程;(2)实博体育平台具有历史继承性;(3)实博体育平台具有与政治实博体育平台制度和生产力发展的不平衡性。

实博体育平台3.在构成实博体育平台活动的基本要素中,主导性因素是( )。

A.受实博体育平台者 B.实博体育平台者 C.实博体育平台内容 D.实博体育平台方式

实博体育平台【答案】B。解析:本题考查实博体育平台活动中三要素的作用。实博体育平台活动中的三个基本要素包括:实博体育平台者、受实博体育平台者和实博体育平台影响(实博体育平台内容和实博体育平台手段)。

实博体育平台4.西汉初期实行的“罢黜百家,独尊儒术”的文教政策体现实博体育平台的( )。

A.永恒性 B.历史性 C.相对独立性 D.继承性

【答案】B。

实博体育平台5.有人把实博体育平台引喻为“塑徒”,称实博体育平台是“人类灵魂的工程师”,这种观点在人的身心发展影响因素的问题上倾向于( )。

实博体育平台A.遗传决定论 B.成熟论

实博体育平台C.外铄论 D.内外因相互作用论

【答案】C。解析:本题考查的是影响人身心发展的因素。外铄论的观点是人的发展主要依靠外在力量,诸如环境的刺激和要求、他人的影响和学校的实博体育平台等。由于外铄论强调外部力量的作用,故一般都注重实博体育平台的价值,对实博体育平台改造人的本性,形成社会所要求的知识、能力、态度等方面,都保持积极乐观的态度。题干中有人把实博体育平台隐喻为“塑徒”,称实博体育平台是“人类灵魂的工程师”,其意思说明了实博体育平台可以塑造人,实博体育平台会对人的发展产生重大的影响,这属于外铄论的代表观点,因此C选项正确。

实博体育平台6.下述观点,属于外铄论观点的是( )。

实博体育平台A.采取同样的讲课方法和实博体育平台方式来指导很多体质和性情都不相同的儿童,那可能其中只有二三个人可以获得良好的结果或达到完善的境地

B.人之性,生而有好利焉,顺是,故争夺生而辞让亡焉

实博体育平台C.儿童必须是实博体育平台经验的中心,所教的每件事都必须对儿童有意义

D.只有导向实博体育平台的自我强迫,才会对实博体育平台产生效用

【答案】B。

7.在教学活动中居主导地位对整个实博体育平台活动起定向作用的是( )。

A.实博体育平台内容 B.实博体育平台的方法 C.实博体育平台的目的 D.实博体育平台组织形式

【答案】C。

8.关于实博体育平台目的的层次结构,下列表述不正确的选项是( )。

A.第一层次:国家的实博体育平台目的 B.第二层次:各级各类学校的培养目标

C.第三层次:实博体育平台的教学目标 D.第四层次:学生的学习目标

【答案】D。

9.主张课程的内容和组织应以儿童的兴趣或需要为基础,鼓励学生“做中学”,通过手脑并用以获得直接经验,这反映的课程类型是( )。

A.学科课程 B.活动课程 C.分科课程 D.综合课程

【答案】B。

实博体育平台10.下列关于活动课程描述中不正确的是( )。

A.以儿童为中心,依据儿童当前的兴趣与需要来设置课程

实博体育平台B.打破学科界限,按活动主题来组织学习经验

实博体育平台C.课程组织心理学化,按儿童心理发展的顺序与特点来组织课程

D.活动课程就是通常所讲的课外活动

【答案】D。

实博体育平台11.从形式上看,教学是由实博体育平台和学生两个主体构成的双方互动的活动,说明教学属于( )。

实博体育平台A.单一活动 B.平行活动 C.认识活动 D.复合活动

【答案】D。解析:教学活动从本质上说是一种认识活动,但从形式上看,是一种双边活动,但不是一种简单的、平行的活动,而是一种复合活动。故本题选择D项。

12.认为实博体育平台的主要任务在于使学生获得有用的知识,学习知识本身就包含着能力的培养,因此学生的能力智力则无需加以特别的培养和训练。这是( )的观点。

实博体育平台A.劳动实博体育平台论 B.素质实博体育平台论 C.实质实博体育平台论 D.形式实博体育平台论

【答案】C。

13.德育的要素,不包括以下哪个选项( )?

A.实博体育平台者和受实博体育平台者 B.一定的德育内容

C.必定的德育方法 D.稳定的德育场地

实博体育平台【答案】D。解析:本题考查德育过程的要素。德育过程的要素通常由实博体育平台者、受实博体育平台者、德育内容和方法四个相互制约的要素构成。因此,稳定的德育场地不是德育的要素,故答案为D。

实博体育平台14.美育就是对学生进行( )。

A.审美实博体育平台 B.五讲四美实博体育平台 C.美好生活实博体育平台 D.美好思想实博体育平台

【答案】A。解析:本题考查美育的内涵。美育是在实博体育平台的引导下,学生有目的地积极主动地感知、领悟、评析与操作自然、生活与艺术作品等对象的各种美的形态,通过师生间的互动、交流,掌握与运用有关美的基本知识、技能,以实现情趣的融合、共识与分享,培养感受美、鉴赏美、表现美、创造美的能力,促进个体自由而全面发展的实博体育平台,简言之,美育即引导学生培养感受美、鉴赏美、表现美、创造美的理念和能力的实博体育平台,亦称美感实博体育平台或审美实博体育平台。故本题选A。

15.以下不属于班级组织管理工作的是( )。

A.指导学生成立自治组织 B.丰富班级管理角色

实博体育平台C.班级小干部岗位轮换 D.形成班级管理角色的动态分配制度

实博体育平台【答案】A。解析:班级组织建设要从两方面着手改变这种状态:一是丰富班级管理角色,二是形成班级管理角色的动态分配制度。可采用增设班级岗位、减少兼职、一岗多人等措施来丰富班级管理角色。班级管理角色的动态分配是指建立岗位轮换制度,使班级绝大多数学生都能得到锻炼。指导学生成立自治组织,其中自治组织并不属于班级组织。

16.课外活动的实博体育平台担任3种角色,一是专业指导,二是组织的协调者,三是( )。

实博体育平台A.实博体育平台者 B.领导者 C.组织者 D.实施者

实博体育平台【答案】A。解析:本题考查课外活动中实博体育平台承担的角色。课外活动是指在课堂教学之外由学校组织指导或由校外实博体育平台机关组织指导的,用以补充课堂教学,有目的、有计划的实现实博体育平台方针要求的一种实博体育平台活动。课外活动的实博体育平台担任3种角色,一是专业指导者,二是组织的协调者,三是实博体育平台者。因为实博体育平台承担教书育人的天职和使命。

17.( )是班主任的得力助手,是形成班级集体的核心力量。

实博体育平台A.规章制度 B.班级的学生干部 C.学风 D.科任实博体育平台

17.【答案】B。解析:建立班集体的核心队伍,首先实博体育平台要善于发现和培养积极分子。这就需要实博体育平台在了解学生的基础上,及时发现并选拔出热心为集体服务,团结同学且具有一定管理能力的学生干部;其次,实博体育平台应把对积极分子的使用与培养结合起来。班干部和班级的积极分子是班主任的得力助手,也是班集体的核心力量。

实博体育平台18.训练班级成为自己管理自己,自己实博体育平台自己,自主开展活动的最好载体是( )。

A.班主任 B.兴趣小组 C.少先队 D.班集体

【答案】D。

实博体育平台19.实博体育平台按照一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答并通过回答的形式来引导学生获得或巩固知识的方法叫( )。

A.讲授法 B.谈话法 C.讨论法 D.实验法

【答案】B。

20.确保讲授质量的首要条件是( )。

实博体育平台A.语言表达水平 B.层次分明

实博体育平台C.系统完整 D.内容的科学性和思想性

实博体育平台【答案】D。解析:讲授内容有高度的科学性和思想性,这是确保讲授质量的首要条件,是科学性与思想性统一的教学原则的要求。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:huoffcn_jz)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

荆州中公实博体育平台

中公荆州人事考试网(JZ-offcn)

立即关注

10万+阅读量3万+粉丝数5万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

必威体育手机版本 云顶网站在线登录 云顶网站登录 实博手机版下载 金沙app手机端下载 新云顶娱乐官网登录 金沙js377实博体育平台登录